Тамбовские депутаты обсудили бюджет сельского хозяйства и развитие сельских территорий в 2019 году

На заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы обсудили проект закона о бюджете Тамбовской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Участие в заседании принял Евгений Матушкин, председатель облдумы, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России».

На 2019 год бюджетные ассигнования на реализацию программы развития сельского хозяйства прогнозируются в размере 2,2 миллиарда рублей, на госпрограмму охраны окружающей среды — 165 миллионов рублей, на госпрограмму развитие лесного хозяйства 161 миллион рублей.

Значительная часть расходов в следующем году предусмотрена на подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий» — 872 миллиона рублей. Из них 513,7 миллиона рублей – средства федерального бюджета, 359 миллионов рублей – региональный бюджет.

Большая часть средств подпрограммы направят на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к населенным пунктам, а также объектам производства и переработки сельхозпродукции ‑ 562 миллиона рублей. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, будет направлено 228 миллионов рублей, на грантовую поддержку местных инициатив граждан ‑ 3,3 миллиона рублей. Еще 36 миллионов рублей направят на комплексную компактную жилищную застройку. На развитие газификации, водоснабжения, сети фельдшерско-акушерских пунктов, сети плоскостных спортивных сооружений – 42,6 миллиона рублей.

В этом году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» 79 семей получили свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности – это молодые семьи и молодые специалисты. В рамках программы построен и оборудован офис врача общей практики в селе Кузьмино-Гать Тамбовского района, построено более 32 км распределительных газовых сетей, также на средства программы строили дороги.

В целом у регионального бюджета на 2019 год следующие параметры: доходная часть – 38 миллиардов 668 миллионов рублей, расходная часть – 40 миллиардов 733 миллиона рублей, профицит – 2 миллиарда 65 миллионов рублей. Проект закона облдума обсудит на ближайшем заседании.

Единая Россия. Тамбовская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *