Человек и природа: дружественное взаимодействие

Село Карай-Салтыково и заповедная территория расположены в непосредственной близости и имеют очень богатую историю, уникальное самобытное наследие, неповторимую природу. Культурно-исторические и природные объекты переплетены между собой, например, графская сосновая аллея, и требуют внимания как со стороны заповедника, так и со стороны местного населения.

Особо важно поддерживать баланс между охраной природы, развитием дружеского и партнерского взаимодействия с жителями района.

На прошлой неделе состоялась первая встреча сотрудников заповедника и активистов местного сообщества, организованная для поиска совместных точек дальнейшего сотрудничества и взаимного развития.

В ходе беседы была предложена идея создания комплексного экскурсионного маршрута, который в полной мере покажет неразрывную связь человек-природа. Заповедник готов выступить интегратором различных направлений познавательного туризма: исторического, аграрного, этнографического.

В настоящее время в заповеднике разрабатывается экскурсионно-экологический маршрут, на котором можно будет познакомиться с различными типами леса, водными и околоводными экосистемами, интересными и уникальными природными явлениями и объектами.

Местное сообщество поддержало идею и выразило готовность к началу совместной работы по созданию такого комплексного туристического кластера. По результатам встречи была обозначена разработка предложений по различным направлениям и подготовка организационных моделей будущей деятельности.

Воронинский заповедник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *