Заповедная природа в объективе Ольги Буркановой

Зимний образ жизни серых куропаток ◽Серая куропатка — оседлая птица. Вся жизнь ее проходит приблизительно на одной территории. Только нехватка пропитания заставляет ее покинуть обжитые участки и отправиться на поиски еды. ◽В это время года птицы стараются держаться поближе к местам проживания людей. Они могут облюбовать дворы и постройки, а также густо растущие кустарники.◽Зимой их рацион состоит из зеленых частиц озимых злаков. Чтобы добраться до растительной пищи, птицы раскапывают снег, образуя туннели более полуметра.◽Куропатки очень осторожные птицы. Во время поисков еды они постоянно оглядываются по сторонам, чтобы не попасть в лапы хищника и избежать любой опасности.◽С осени у пернатых накапливаются большие жировые и энергетические запасы. Благодаря этому в холодное время года они могут сутками высиживать в снежных укрытиях и не испытывать при этом страшного голода. ◽Пернатые живут стаями до 30-40 птиц. На ночь они собираются в плотный круг, сильно прижимаясь друг к другу. Если ночь очень морозная, то они зарываются в снег почти с головой или делают снеговую камеру. В одном таком снежном домике могут жить как одна, так и несколько особей. ? Заповедная природа в объективе Ольги Буркановой

Опубликовано Дарьей Крымской Понедельник, 18 февраля 2019 г.

Зимний образ жизни серых куропаток

Серая куропатка — оседлая птица. 
Вся жизнь ее проходит приблизительно на одной территории. Только нехватка пропитания заставляет ее покинуть обжитые участки и отправиться на поиски еды.

В это время года птицы стараются держаться поближе к местам проживания людей. Они могут облюбовать дворы и постройки, а также густо растущие кустарники.

Зимой их рацион состоит из зеленых частиц озимых злаков. Чтобы добраться до растительной пищи, птицы раскапывают снег, образуя туннели более полуметра.

Куропатки очень осторожные птицы. Во время поисков еды они постоянно оглядываются по сторонам, чтобы не попасть в лапы хищника и избежать любой опасности.

С осени у пернатых накапливаются большие жировые и энергетические запасы. Благодаря этому в холодное время года они могут сутками высиживать в снежных укрытиях и не испытывать при этом страшного голода.

Пернатые живут стаями до 30-40 птиц. На ночь они собираются в плотный круг, сильно прижимаясь друг к другу. Если ночь очень морозная, то они зарываются в снег почти с головой или делают снеговую камеру. В одном таком снежном домике могут жить как одна, так и несколько особей.

Дарья Крымская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.