Региональные власти хотят восстановить санаторий «Инжавинский»

Тамбовские власти планируют восстановить санаторий «Инжавинский». Об этом рассказал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин на пресс-конференции в четверг.

Депутаты облдумы и администрация региона обсуждают вопрос приобретения здания, либо поиска инвестора, который восстановит санаторий на новом уровне, сказал Евгений Матушкин.

Санаторий «Инжавинский» — собственность московской фирмы ООО «Агрокурорт». В июне 2016 года Арбитражным судом Тамбовской области санаторий был признан банкротом. В феврале 2017 года судебным приказом имущество санатория арестовано. Инициатором банкротства, по словам Евгения Матушкина, выступило управление имуществом Тамбовской области. С тех пор санаторий не функционирует. Проводились торги, но они не состоялись. Инвестора так и не нашли. Цена на первых торгах составила 178 млн рублей. Ожидается, что стоимость санатория будет снижена.

«Мы хотим вернуть санаторий в строй. Чтобы он действовал, был эффективным и прибыльным. Такое желание есть и у меня, и у губернатора», — сказал Евгений Матушкин.  

Бывшее место для отдыха и лечения превратилось в «развалины без окон и дверей», написал автор петиции на сайте change.org. Хотя еще не так давно здравница принимала отдыхающих со всей области.

Санаторий «Инжавинский» являлся самым крупным в Тамбовской области, он вмещал почти 600 отдыхающих. Санаторий включал в себя: 3 корпуса, водогрязелечебницу, различные медкабинеты, лаборатории, сауну, бассейн, тренажерный зал, кинозал и столовую. Санаторий «Инжавинский» расположен на берегу реки Вороны в окружении соснового бора. На базе санатория в летнее время функционировал детский оздоровительный лагерь.

ОнлайнТамбов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.