С Днём рождения, Воронинский заповедник!

12 августа 2018 года отметил 24 года со дня основания государственный природный заповедник «Воронинский».

Заповедная территория была создана в 1994 году с целью сохранения и изучения типичных лесостепных комплексов. На территории Тамбовской области это единственная особо охраняемая территория федерального уровня.

За время существования заповедника проведена большая работа по инвентаризации флоры и фауны, ведется ежегодный мониторинг редких и краснокнижных животных и растений, организована научная и эколого-просветительская деятельность.

Для более эффективной организации работы по охране заповедного режима и природоохранной деятельности, активно пополняется техническое обеспечение современным оборудованием.

Динамично развивается познавательный экологический туризм. Любой желающий может познакомиться с заповедными красотами, пройти туристический маршрут по реке и стать ближе к миру дикой природы.

Большое внимание со стороны администрации Тамбовской области и самих тамбовчан говорит о выходе на новый уровень развития заповедника.

Мы с радостью делимся своими знаниями и принимаем участие во всевозможных областных мероприятиях с целью экологического просвещения населения.

Сегодня мы искренне поздравляем всех, кто создавал наш заповедник и продолжает развивать идеи заповедного дела. Мы двигаемся вперед, сохраняя первозданную природу, с любовью и уважением к нашему удивительному краю.

Воронинский заповедник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.