В Инжавинскую ЦРБ в рамках программы «Земский доктор» устроился 21 врач

Действующая программа «Земский доктор» доказала свою эффективность.

Благодаря ей в Инжавинском районе удалось привлечь недостающих специалистов на работу в ЦРБ. Молодые специалисты получают компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей, за что они обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет. Впрочем, нередко врачи остаются работать в сельских лечебных учреждениях и после истечения срока договора.

Так, в 2013 году выпускник Медицинского института Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Юрий Маняхин устроился терапевтом в Красивское отделение врача общей практики. Молодой специалист стал участником программы «Земский доктор» и получил выплату в размере одного миллиона рублей, которая позволила решить жилищный вопрос. В 2018 году Юрий Маняхин связал свою судьбу с коллегой – терапевтом поликлиники ЦРБ Светланой Желтяковой. В администрации больницы уверены, что молодая семья врачей надолго обосновалась в Инжавинском районе.

С начала действия программы в 2013 году в Инжавинскую ЦРБ устроился на работу 21 врач.

С этого года запущена программа «Земский фельдшер», которая призвана решить проблему дефицита медицинских кадров среднего звена – фельдшеров ФАПов и скорой помощи.

Управление здравоохранения Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.