В Тамбове прошла масштабная тренировка по спасению людей из ледяной воды

В Тамбове 23 ноября прошла масштабная ледовая тренировка. В занятиях по спасению пострадавших во время ледостава приняли участие более 20 работников поисково-спасательного отряда.

Сначала участники написали тест по оказанию помощи пострадавшим на льду. Затем началось самое интересное. Спасатели вытаскивали из водоёма пострадавшего и оказывали ему помощь.

По легенде дежурный отряд выехал по вызову, чтобы оказать помощь провалившемуся в ледяную воду человеку. Роль пострадавшего играл один из спасателей, который поверх водолазного костюма надел гражданскую одежду и погрузился в прорубь. Спасатели помогали ему, используя верёвку и палку.

Однако по сценарию пострадавший потерял в воде сознание. Водолаз в специальном гидрокостюме опустился в полынью и помог пострадавшему выбраться. Спасённого уложили на носилки и оказали медицинскую помощь.

«Показные тактико-тренировочные занятия во время ледостава – неотъемлемые и регулярные мероприятия для работников поисково-спасательного отряда. Они помогают отрабатывать основные приёмы спасения пострадавших на льду при помощи как подручных средств, так и с использованием специального снаряжения», — говорит заместитель начальника поисково-спасательного отряда ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Иван Моисеев. 

ОнлайнТамбов

Напомним, 21 ноября на реке Цне в районе кафе «Пират» под лёд провалился рыбак. Видео спасения мужчины попало в объективы камер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.