«Тамбовскую деревню» показали по Первому каналу

В программе «Доброе утро» на Первом канале рассказали о зарождающемся в России виде туризма – сельском. Всё больше россиян предпочитают тихую провинциальную глубинку лазурным берегам. Как рассказали в программе, спрос на посещение фермерских хозяйств вырос последние три года. С того момента, когда произошёл скачок сельскохозяйственного производства, и когда многие люди переехали в деревню и занялись фермерством.

В сюжете корреспонденты Первого канала рассказали о деревне Карандеевка Инжавинского района. Туристы приезжают сюда, чтобы отдохнут от городской суеты, искупаться в чистой реке, покататься на лошадях, просто погулять босиком по траве, а также насладиться лечебным воздухом и живописными пейзажами. Для любителей такого отдыха здесь открыт туристический комплекс «Русская деревня».

Деревня Карандеевка расположена на правом берегу реки Вороны. Здесь соединились две зональные особенности природы: наличие северных лесов, так называемой европейской тайги, и природа степей. Благодаря своей живописности и разнообразию ландшафта эти места прекрасно подходят для отдыха.

Гости усадьбы проживают в барском доме постройки 1907 года, относящемся к архитектуре позднего классицизма. В настоящее время усадьба и ее первоначальная планировка практически восстановлены. В барском доме расположена смотровая площадка, с которой в вечернее время отдыхающие могут с помощью телескопов наблюдать за звездным небом.

На территории расположен большой сад с плодовыми деревьями, кустарниками и цветами. Овощи, ягоды и фрукты поставляются на стол со своих садов и огородов, вкуснейший мед – с собственной пасеки. В подсобном хозяйстве комплекса есть корова, лошади, куры, овцы, козы, гуси, фазаны, кролики.

Для любителей экстрима организовано джип-сафари. Для этого имеется несколько автомобилей-внедорожников, легких кроссовых мотоциклов и один тяжелый. На природных холмах и лесных тропинках будет привольно и любителям маунтин-байка.

Стоит отметить, что рассказывая о тамбовской деревне, журналисты пошли на хитрость. Внимательный зритель мог заметить, что Карандеевку назвали «Кандеевкой». Как сообщают на Информационно-туристическом портале Тамбовской области, это позволило избежать рекламы туристического комплекса. Посмотреть ролик можно на сайте в разделе Видео.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.