ГИБДД информирует о правилах поведения водителей на зимней дороге

Госавтоинспекция по Инжавинскому району напоминает водителям транспортных средств о предельной внимательности на дороге.

Выезд на полосу встречного движения при обгоне всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен и характеризуется наиболее тяжелыми последствиями.

Одним из тревожных факторов, свидетельствующих о недостаточной оценке опасности выезда на полосу встречного движения, является совершение данного маневра при нахождении в салоне автомобиля ребенка.

Вместе с тем такие ДТП составляют 5% от общего числа аварий с детьми-пассажирами, связанных с выездом водителей автомобилей на полосу встречного движения. При этом виновниками аварий чаще являются мужчины, чем женщины.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Инжавинскому району рекомендует водителям не рисковать на дороге из-за наледи, которая образуется при понижении температуры воздуха — это становится причиной аварийных ситуаций. Не стоит совершать резких маневров и перестроений.

При движении по дорогам Инжавинского района следует проявлять бдительность, ни в коем случаи не нарушать Правила дорожного движения, строго соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами, выбирать оптимальный скоростной режим, чтобы максимально избежать ситуаций, которые впоследствии могут превратиться в аварийные.

ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.