Лучшие в области

27 июня 2017 года в ТОГАУК «Историко-культурный музейный комплекс «Усадьба Асеевых» состоялась церемония чествования талантливых выпускников Тамбовской области.

На торжественную церемонию были приглашены сорок лучших выпускников 2017 года из городов и районов области. Среди них победители и призеры международных и всероссийских конкурсов, олимпиад, конференций, выпускники, набравшие сто баллов на едином государственном экзамене, победители и призеры международных и всероссийских соревнований по тхэквондо, греко-римской борьбе, дзюдо, самбо, лыжным гонкам, Президентских состязаний.

Инжавинский район на церемонии представлял выпускник филиала «Карай-Салтыковский» МБОУ «Красивская СОШ» Четвертков Степан, занявший II место в абсолютном зачете первенства России по классическому пауэрлифтингу в ноябре 2016 года в г. Арзамасе, где принимали участие более 500 спортсменов, с результатом 425,03 очка.  Помимо этого Степан установил очередной рекорд России в становой тяге — 251 кг (в весе 83 кг и возрасте 14- 18 лет) и рекорд в жиме — 153 кг.  В декабре 2016 года в г. Тамбове состоялся Чемпионат Центрального Федерального округа России  по пауэрлифтингу среди юношей до 18 лет, где наш спортсмен занял 3 место в весовой категории до 83 кг и завоевал бронзовую медаль. С 1 января 2017 года Степан включен  в сборную России для участия в первенстве Европы.

В честь талантливых гостей Усадьбы было устроено театрализованное представление. Сначала их приветствовали владелец усадьбы Михаил Асеев и его домочадцы. А затем слово взяла вице-губернатор Н.Г. Астафьева. Она пожелала ребятам реализации намеченных планов и зачитала приветственный адрес от имени главы региона Александра Никитина.

В церемонии также приняли участие председатель Комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы С.В.Коростелева, начальник управления образования и науки области Т.П.Котельникова.

В торжественной обстановке талантливые выпускники были награждены Благодарственными письмами администрации Тамбовской области, памятными подарками.

По окончании церемонии награждения хозяева Усадьбы пригласили школьников на праздничный фуршет.

Завершился праздник общей фотографией участников церемонии и запуском воздушных шаров с пожеланиями выпускников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.