Инжавинскую «Курочку Рябу» узнает вся Россия

На региональном этапе конкурса детских коллективов «Театральная юность России», который прошёл в Тамбове, Инжавинский район представил коллектив «Кулиса». 

Юные театралы не убоялись соперничества с 19-ю детскими коллективами. Жюри они показали мини-постановку – по условиям конкурса, длиться она должна не более 15 минут. 
— Наши ребята подготовили яркую, музыкальную постановку с узнаваемыми героями по мотивам сказки о курочке Рябе, о простом счастье и золотом несчастье, — рассказала руководитель студии «Кулиса» Наталия Осипова. 

Четыре раза инжавинские ребята выбегали на сцену для награждения. За последние годы первые места в конкурсе «Театральная юность России» дети из сельской местности заняли впервые. 

Лучшим в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Деда признан Артемий Осипов, в номинации «Лучшая женская роль» — Варвара Маркина и Надежда Платонова. В номинации «Драматический коллектив» триумф праздновали юные инжавинские актёры Ольга Белякова, Виктория Нефёдова, Виктория Лаврова, Анжелика Оськина, Елизавета Кривошеева, Дарья Ишкова.

Теперь победившие в отборочном туре инжавинцы представят нашу область на федеральном этапе конкурса.

Любовь Пьянова «Редкий экземпляр»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.