Медицинская акция «Белая ромашка»

В ТОГБУЗ «Инжавинская ЦРБ» с 20.03.19 г. по 25.03.19 г. проходила акция «Белая ромашка», цели и задачи которой:

— привлечение внимания населения к данной проблеме;

— широкое информирование населения о необходимости проведения профилактики туберкулеза, в том числе: прививок против туберкулеза, профилактических обследований в целях раннего выявления туберкулеза, своевременного обращения за медицинской помощью, приверженности к здоровому образу жизни;

— формирование у медицинского персонала ЛПУ настороженности и более глубоких знаний в отношении туберкулеза;

— пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков.

Эта акция традиционно проводится уже не первый год и вызывает огромнейший интерес не только у медицинских работников, но и у пациентов, которые получают полезные советы по профилактике туберкулёза. Многие люди ошибочно полагают, что туберкулез является пережитком прошлого, но к сожалению, от этого заболевания ежегодно во всем мире умирают люди, несмотря на то, что медицина шагнула вперед и имеет в своем арсенале надежные средства борьбы с этой коварной болезнью.

В рамках акции сотрудниками поликлиники среди населения распространялись информационные листовки и памятки. Врачем-терапевтом Новиковой Т.Ю. проведен урок здоровья с учащимися Инжавинской СОШ на тему «Что должен знать школьник о туберкулезе». Медицинскими работниками ФАП проведены разъяснительные беседы с жителями прикрепленных участков о необходимости обследования на туберкулез.

В течении этой недели в кабинете флюорографического обследования поликлиники каждый желающий может пройти обследование независимо от наличия направления и страхового медицинского полиса.

Врачем-фтизиатром Кудриной Г.Х. проведена лекция для медицинских работников «Профилактика туберкулеза — путь к здоровью» и опубликована статья в газете «Инжавинский вестник».

По результатам акции высказаны положительные отзывы о полученных знаниях, навыках по профилактике туберкулеза и необходимости проведения подобных мероприятий среди населения.

Инжавинская ЦРБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.