Пасхальное послание епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия

Возлюбленные о Воскресшем Господе и Спасителе
нашем Иисусе Христе досточтимые отцы,
дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением
и приветствую жизнеутверждающими словами:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня мы вновь приветствуем друг друга этими великими словами, провозглашая победу вечной жизни над смертью.
Ныне, празднуя самое главное событие в истории человечества, мы призваны всем своим существом осознать, что это непостижимое по милости своей деяние Божие совершилось ради каждого из нас. В этот великий день Христос отразил жало смерти и ад потерял свою власть. Своим Воскресением Господь разорвал вековые оковы смерти и над обновленной землей разнеслись преисполненные радости пророческие слова: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13,14).
Господь ради нас и нашего ради спасения претерпел Крест, смерть, сошествие во глубины скорби. Через Воскресение пришла радость всему миру. Именно эту радость благовествовали апостолы по всей Вселенной, с великою силою свидетельствовали миру о Воскресении Иисуса Христа (Деян. 4, 33), эту пасхальную радость несли жены-мироносицы от Гроба Господня. Эта радость продолжается и в нас.
В эту спасительную ночь пасхальная радость объединяет всех нас. Вместе мы – единая Церковь. Единство верных всегда становится домом для Духа Божия. Только в единении с Богом мы сможем преодолеть те трудности
и проблемы, которые так остро стоят перед нами.
Сегодня каждый из нас сталкивается со множеством искушений и соблазнов, которые имеют одну цель – отвратить человека от пути ко спасению: пропагандируются низменные чувства и пороки, мало кто думает
об ответственности в словах и поступках, общей тенденцией стало стремление к материальным благам, комфорту и успешности.
«Господь нам, блуждающим людям XXI века, говорит из глубины веков пронзительные слова, обладающие вечным и непреходящим смыслом: «Я свет миру» (Ин.8,12). И если мы эти слова принимаем разумом и сердцем, мы становимся очень сильными. В наших руках оказывается мощный компас, и его невозможно сдвинуть никакими ложными целями. Он не направит наш жизненный корабль на рифы, на камни или на мель. Он поведет нас правильным, хоть и нелегким путем в Царствие Божие, в вечное царство Божественной славы», – наставляет нас в своем первосвятительском слове Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
И в круговерти мирской суеты чудо Воскресения Христова пусть всегда освещает наш жизненный путь! Будем в своих делах следовать велению совести и долга, будем творить добро, жить по евангельским заповедям и стремиться стать истинными христианами.
Дорогие отцы, братия и сестры! Вновь и вновь поздравляю всех вас с праздником Святой Пасхи! Желаю вам хранить мир в себе и с ближними, честно и ревностно трудиться на пользу друг друга, быть подлинными чадами Матери-Церкви и достойными гражданами нашего Отечества.
Пусть сегодня каждого коснется благодатный свет пасхальной радости, духовно обновит нас, чтобы через нас благая весть о Воскресшем Спасителе достигала сердец людей, которые нас окружают. Да укрепит Христос Жизнодавец всех нас в любви и единомыслии.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Игнатий,
Епископ Уваровский и Кирсановский

Пасха Христова,
2019 год,
град Уварово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *