Новые правила перевозки детей в автотранспорте

Заместитель руководителя Госавтоинспекции России Владимир Кузин сообщил, что в новых правилах предусмотрен категорический запрет на оставление детей младше семи лет одних в салоне автомобиля.

«В случае непосредственного выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по статье 12.19 КоАП («Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств»)», — сказал Кузин.

Кроме того, новыми правилами позволяется перевозить ребенка от семи лет на заднем сиденье автомобиля или в кабине грузовой машины, где предусмотрены ремни безопасности, как в автокресле, так и с использованием ремней безопасности. Однако перевозить ребенка на переднем сиденье по-прежнему можно только с использованием детского автокресла.

«Вместе с тем из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование недетского автокресла, а штатных ремней безопасности», — сообщили в Госавтоинспекции.

Также в ГИБДД уточнили, что теперь запрещается провозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Ответственность за такое правонарушение предусмотрена статьей 12.23 КоАП («Нарушение правил перевозки людей»), предусматривающая штраф в 3 тысячи рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.