Память храня…

Говоря о подвиге медицинских работников в Великой Отечественной войне, нельзя не вспомнить о Шарапове Иване Павловиче, участнике ВОВ, который многие годы возглавлял Инжавинскую районную больницу, слыл не только хорошим специалистом, но и человеком щедрой души, чье сердце всегда было открыто людям.

Иван Павлович на фронте с июня 1941 года. Он не являлся участником боевых действий, он не стрелял, не бомбил, не закладывал мин, но его заслуга очень велика. Будучи начальником хирургического отделения ППГ №141, расположенного в районе станции Топилино Ростовской области, в январе-феврале месяце 1943 года он проявил исключительную организаторскую способность в налаживании функционирования операционного блока. За 12 дней лично сделал 377 сложных операций, более 1000 перевязок, тем самым спас не одну сотню жизней бойцов и командиров.

Президиумом Верховного Совета Иван Павлович Шарапов награжден Орденом «Красная Звезда». Прав был один из маршалов, который заметил: войну во многом мы выиграли благодаря тому, что усилиями медиков в строй вставали вернувшиеся к жизни бойцы.

Молодое поколение с трепетом хранит память о своем коллеге. В преддверии праздника Великой Победы группа активистов- сотрудников поликлиники ТОГБУЗ «Инжавинская ЦРБ» произвели уборку места захоронения Шарапова Ивана Павловича, поправили покачнувшийся за долгие годы памятник, высадили цветы.

Инжавинская ЦРБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *