В Тамбовской области вводится ограничение на пребывание граждан в лесах

Ограничения на пребывание граждан в лесах вводятся в связи с жаркой погодой и установлением пожароопасной обстановки. Соответствующее постановление подписал первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Под ограничения попадают леса, расположенные на территории Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского, Челнавского лесничеств. На территории указанных лесов запрещено нахождение людей и въезд транспорта за исключением мест, предоставленных под культурно-оздоровительные цели, сроком на 20 дней.

Ограничения не распространяются на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу для выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, а также проведения аварийно-спасательных работ. 

Управлению лесами области поручено установить информационные аншлаги и шлагбаумы на лесных дорогах, а также создать систему стационарных постов вблизи лесных поселков. Обращения граждан в указанный период по поводу ограничений пребывания в лесах будут приниматься по телефону диспетчерской службы управления лесами области 720014 и единому номеру лесной охраны 88001009400.
Г МЧС России по Тамбовской области рекомендовано усилить противопожарную пропаганду.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *