В заповеднике «Воронинский» открылся туристический маршрут по Вороне на байдарках

В заповеднике «Воронинский» открылся туристический маршрут по реке Ворона на гребных судах. Сотрудники заповедной зоны приглашают всех желающих окунуться в мир первозданной природы и насладиться красивыми пейзажами. Для прохождения маршрута необходимо зарегистрировать заявку, оплатить символический взнос и иметь при себе лодку, байдарку или другое гребное судно.

— В границах заповедника река разнообразна и изменчива: то широка и спокойна, то расходится узкими быстрыми протоками. Красивые склоны байрачных дубрав перемежаются с чистейшими озерами. На протяжении маршрута есть вероятность встретить лосей, косуль, бобров, наблюдать на воде цапель, чомг, поганок, чаек, лебедей, чирков и многих других водоплавающих птиц, в воздухе — парящего орлана-белохвоста. Виды нетронутой природной красоты надолго оставят след в вашей душе, — рассказали в пресс-службе заповедника.

Маршрут по Вороне в границах Воронинского очень простой и подготовлен специально для туристических прогулок. Его длина составляет чуть больше 60 км, а каждые 15-20 км оборудованы стоянки для отдыха или ночлега. Указатели помогут не заблудиться, также можно поддерживать связь с координатором группы и в любой точке маршрута сойти с него.

Чтобы устроить себе «дикий» отдых, необходимо оставить заявку по телефону: +7(915)660-18-27 или электронной почте: 89156601827@mail.ru. Стоимость прохода по территории заповедника составляет 285 рублей с человека. Ознакомиться подробнее с описанием маршрута можно по ссылке.
 

Богдан Сизов, top68.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *