Сельский библиотекарь – это добрая и нужная профессия

Библиотека — слово то какое,
Оно почти как Библия – святое!
Для тех, кто любит книгу, чтение в тиши,
Недаром говорят: «Аптека для души».

Именно библиотекари несут людям самое главное – просвещение. В настоящее время современный библиотекарь, помимо специальных библиотечно-библиографических знаний и умений должен быть:
— высоко образованным человеком с широким кругозором, чтобы легко отвечать на самые разные детские и недетские вопросы;
— доброжелательным и коммуникабельным, чтобы найти общий язык с любым: мальчиком, девочкой, учителем;
— всегда хорошо выглядеть, потому что читатели хотят видеть за кафедрой библиотеки приветливого и симпатичного человека.

Заведующая филиалом «Семеновский» Инжавинской межпоселенческой библиотеки Фатюхина Лидия Ивановна, поражает нас своим талантом поддержания библиотеки на должном уровне. Помимо внешней красоты, по-настоящему интеллигентна и весьма деликатна, проводя жизнь рядом с великими людьми и великими событиями, никогда не будет выпячивать собственную значимость.

На мой взгляд, есть ещё одно наиважнейшее качество – это, конечно же, человеколюбие. Она любить всех, кто приходит, со всеми недостатками и слабостями. Если нет любви к людям, то обмануть их простой учтивостью и холодной вежливостью не выйдет.

Великий Экзюпери говорил об этом так: «самая большая роскошь — это роскошь человеческого общения». Думаю, что это особенно актуально в настоящее время. На дворе 21 век — век высоких технологий и компьютерных достижений. А нам, людям, не хватает общения. И не с компьютером, а друг с другом. Ведь если техника на таком высоком уровне, это совсем не значит, что люди не нужны друг другу. На мой взгляд, читатели, дети и взрослые, идут в библиотеку за добрыми словами, советом, поддержкой, идут за тем, что нам всем жизненно необходимо и в чём мы, оказывается, больше всего нуждаемся. Лидия Ивановна именно такой человек! Она как магнит, притягивает к себе детишек, да и взрослых.

Анна Суслина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.