«В горе и в радости»: в Инжавино создается комиссия по профилактике разводов

Когда жених и невеста стоят у свадебного алтаря и с трепетом и волнением произносят: «Согласен!», «Согласна!», вряд ли кто-то из них хочет, чтобы в его жизни состоялся развод. Каждый надеется разделить все горести и радости, надеется на поддержку и понимание.

Однако у многих развод в жизни все же случается. Что служит тому причиной? Почему некогда близкие люди становятся чужими друг другу? Для каждого супруга развод – тяжелое психологическое испытание, болезненный процесс, который затрагивает сразу множество проблем и в итоге значительно меняет личность человека и всю его жизнь.

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, повышения эффективности взаимодействия всех заинтересованных ведомств и организаций в решении вопросов, направленных на укрепление авторитета семьи, снижение количества расторгаемых браков, постановлением администрации Инжавинского района создана рабочая комиссия по профилактике снижения количества расторжений браков.

Накануне состоялось рабочее заседание комиссии, где рассмотрены итоги работы в текущем периоде. Присутствующие ознакомились с мероприятиями, запланированными на четвертый квартал 2019 года, направленными на сохранение, укрепление и оказание помощи семье и детям.

В Инжавинском районе в 2018 году по совместному заявлению зарегистрировано разводов пять, а за этот же период в этом году — на восемь больше. Шесть семейных пар «отложили» развод, примирившись до подачи официального заявления.

Безусловно, у каждой разводящейся пары своя история, непохожая на остальные, но если смотреть глубже, причиной развода выступают нереализованные в браке потребности мужчин и женщин. Люди ждут от брака много, а вкладывать, инвестировать в семейные отношения часто морально не готовы, а ведь что посеешь, то и пожнешь…

Поэтому так важно предупредить неутешительные последствия разногласий в семье, оказывая гражданам по месту жительства содействие в урегулировании конфликтов, предшествующих бракоразводному процессу.

Валентина Семенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *