Эксклюзивные лавочки – вклад инжавинских умельцев в благоустройство своего двора

На Тамбовщине продолжается реализация федерального (регионального) проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На данный момент в области благоустроены 175 дворов и 94 общественные территории. Среди прочих преобразились и дворы райцентра Инжавино. Да не просто преобразились – местные жители подошли к работам с большой фантазией. Они внесли свой вклад в благоустройство дворовой территории домов 12Б и 14 по улице Котовского, установив здесь эксклюзивные лавочки.

Так, в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в данном дворе были запланированы работы по асфальтированию территории. На эти цели направлено более 1,1 миллиона рублей, из которых около 1 миллиона рублей – средства федеральной субсидии.

Жители поддержали благоустройство двора, проводимое за счет средств федерального, областного и местного бюджетов, и на собственные деньги установили лавочки у подъездов дома, а также разбили цветники.

В центре Инжавино продолжается и обустройство сквера «Дружба». В течение нескольких десятилетий территория, на которой в настоящее время разбивается сквер, не благоустраивалась. Вопрос о приведении территории в порядок неоднократно поднимался в местных СМИ, на заседаниях молодежного  Совета рабочего поселка Инжавино, на сходах граждан.

Работы по обустройству сквера начались в 2018-м. В этом году здесь появились пешеходные дорожки, выложенные тротуарной плиткой, высажены тридцать туй и тридцать лип. Общая стоимость проведенных работ составляет 841,5 тысячи рублей.

В 2019 году объем средств, направленных на Тамбовщине на реализацию федерального (регионального) проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», составит около  315,5 миллиона рублей. Из них свыше 306 миллионов рублей выделено из федерального бюджета. 6,2 миллиона рублей – средства бюджета Тамбовской области. Более 3 миллионов рублей добавили муниципалитеты. По мере реализации муниципальных программ определяются внебюджетные источники финансирования.

В 2019 году по программе новый облик получат 205 дворовых и 119 общественных территорий в 92 муниципалитетах региона. Муниципалитеты-участники активно включились в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» этого года. И на территории некоторых городов и районов благоустройство дворов и общественных пространств полностью завершено. Сумма освоенных средств по выполненным работам составляет 212,5 миллиона рублей или 67,4 процента от средств, предусмотренных на реализацию программы.

Формирование комфортной городской среды – один из приоритетов политики губернатора Александра Никитина.  

— Реализация проекта способствует не только успешному благоустройству населенных пунктов, дворов, но и объединяет жителей. Мы делаем общее доброе дело, — подчеркивает глава администрации области Александр Никитин.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *