Установка креста на Свято-Троицкий храм села Караул. Фото С. Кузьмина

27 сентября 2019 года, в день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в селе Караул Инжавинского района состоялось освящение креста с последующей установкой его на основной купол Свято-Троицкого храма.

Чин освящения совершил благочинный Инжавинского благочиннического округа священник Михаил Дымсков.

На освящение креста храма в честь Святой Троицы пришли многочисленные жители села Караул. Это важное и долгожданное событие для селян.

Церковь Святой Троицы, построенная в 1806 году в селе Караул Инжавинского района, является старейшим зданием на территории бывшей усадьбы Чичериных и состоит из двух совмещенных частей: зимней и летней. В годы советской власти церковь в селе Караул была превращена в зернохранилище местного колхоза и практически разрушена, сохраненными остались лишь основные конструктивные элементы сооружения.

В 2016 году храм признан памятником культурного наследия федерального значения. В настоящее время проводится его реконструкция. Работы по восстановлению церкви начались с возведения деревянных конструкций, которые необходимы для воссоздания сводов старинного храма. Сейчас воссоздан внешний облик Свято-Троицкой церкви. Стоит отметить, работы идут в комплексе на всех основных участках усадьбы.

Перед установкой креста на купол многие верующие спешили приложиться к нему. Затем строители водрузили крест на основной купол.

Священник Михаил Дымсков, обращаясь к собравшимся, поздравил всех с этим важным событием.

Уваровская епархия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *