Итоги проведения областного конкурса «Лучший специалист по охране труда — 2019»

Одним из самых актуальных вопросов последних лет является вопрос укомплектованности организаций и предприятий области квалифицированными специалистами по охране труда. Невзирая на трудности в обучении, подготовке и укомплектованности предприятий специалистами по охране труда, областной конкурс «Лучший специалист по охране труда» показал, что в Тамбовской области работают настоящие профессионалы.

Областной конкурс проводился 4 октября 2019 года в управлении труда и занятости населения области.

В конкурсе приняло участие 39 человек, из них 20 участников в номинации «Лучший специалист по охране труда в организациях производственной сферы» и 19 участников в номинации «Лучший специалист по охране труда в организациях непроизводственной сферы».

Конкурс проводился в 2 этапа, проверка теоретических и практических знаний участников.

Критериями оценки конкурса являются знание теоретических вопросов, связанных с условиями и охраной труда, владение практическими навыками по организации работ в области охраны труда, выявлению нарушений в данной сфере, оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве, решению конфликтных и нестандартных ситуаций, расследованию несчастных случаев на производстве.

Все участники конкурса показали хороший уровень знаний и профессионализм, но среди достойных были выбраны лучшие.

В номинации «Лучший специалист по охране труда в организациях непроизводственной сферы» 1 место завоевала Одина Екатерина Сергеевна — МБОУ «Инжавинская средняя общеобразовательная школа» (Инжавинский район)!

Торжественное награждение лучших специалистов по охране труда, вручение дипломов управления труда и занятости населения области и денежных сертификатов состоится в конце 2019 года в рамках ежегодной конференции по вопросам охраны труда.

Администрация Инжавинского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *