В Тамбовской области побит прошлогодний рекорд по валовому сбору подсолнечника

По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства, в области собрано 822 тысячи тонн подсолнечника — 89 процентов урожая.

Отметим, что этот показатель уже превышает прошлогодний рекорд по сбору масличной культуры (2018 год – 817 тысяч тонн). При этом посевная площадь подсолнечника в текущем году снижена на 16 тысяч гектаров – 367 тысяч гектаров. А вот средняя урожайность масличной культуры в этом году значительно выше прошлогодних показателей – 25 центнеров с гектара (2018 год – 21 центнер с гектара).

Уборочные работы продолжаются.

На сегодняшний день самый высокий результат по валовому сбору подсолнечника — в Петровском и Рассказовском районах – свыше 60 тысяч тонн. Сельхозпроизводители Инжавинского и Токаревского районов собрали более 50 тысяч тонн культуры. Наивысшая урожайность подсолнечника достигнута в Сампурском районе – 30 центнеров с гектара.

По словам специалистов управления сельского хозяйства области, в ближайшие дни благодаря погодным условиям и слаженной работе сельхозпроизводителей планируется собрать весь урожай масличной культуры.

Напомним, что в прошлом году был собран рекордный урожай подсолнечника за всю историю региона. В 2018 году Тамбовская область находилась на второй позиции в ЦФО и на восьмой в стране по производству подсолнечника. Доля в общероссийском производстве составляла почти семь процентов.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *