Архиерейское богослужение в селе Караваино

6 ноября, в день иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме села Караваино Инжавинского района.

Его Преосвященству сослужили священники: Валерий Панков — настоятель храма, Михаил Дымсков — благочинный Инжавинского благочиннического округа, протоиерей Алексей Ельзов – настоятель Покровского храма села Моршань Инжавинского района, и диакон Сергий Демидов – клирик Уваровской епархии. На богослужении присутствовали глава Инжавинского района Г. В. Селезнев, благодетели и многочисленные прихожане.

День иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селе Караваино верующие считают престольным праздником. Так как некогда в селе был большой каменный храм, в котором один из престолов был освящен в честь этой иконы. Храм был утрачен в годы богоборчества, на его месте установили памятный крест, а вблизи общими силами выстроили новый деревянный храм, который освятили великим чином 17 июля текущего года.

По завершении богослужения Владыка Игнатий обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления, в котором поздравил всех с праздником иконы «Всех скорбящих Радость» и отметил важность соборной молитвы:
— У нас у всех бывают скорби в разное время, и мы иногда обращаемся к близким за помощью, а еще мы обращаемся за помощью к Небесной нашей Царице – Богородице, — сказал епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. — Мы к Божией Матери обращаемся в молитвах, чтобы Она укрепила нас в нашей жизни, помогла перенести те или иные трудности, скорби. И, наверное, у каждого, кто искренне обращался к Богу и к Божией Матери, есть такой опыт благодатного общения, небесной помощи и растворения скорбей и внутреннего смятения, которое иногда нас охватывает. Я желаю вам сохранить ту благодать, которую мы сегодня обрели во время соборной молитвы, и постараться помнить, что у нас есть Небесная Заступница — Божия Матерь.

Учащиеся Караваинской школы подготовили к этому дню стихи, которые ребята прочитали в храме после богослужения. От имени прихожан за соборную молитву правящего архиерея поблагодарил настоятель Свято-Троицкого храма священник Валерий Панков. От лица жителей Инжавинского района Владыке Игнатию глава района Геннадий Селезнев сказал слова благодарности за визит и молитвенную поддержку.

Уваровская епархия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *