В Тамбовской области открыт осенне-зимний сезон охоты

С 1 ноября по 31 января во всех охотничьих угодьях Тамбовской области разрешена охота на пушных животных. Добыча зайцев, куниц и бобров осуществляется в соответствии с утвержденными нормативами http://zoo.tmbreg.ru/. На все остальные виды пушных животных можно охотиться без ограничения.

Также с 1 ноября в общедоступных охотугодьях на территории Тамбовщины разрешена охота на косуль, лосей и кабанов, но только при наличии снежного покрова. Что касается территории закрепленных охотугодий, то здесь на лосей и косуль можно охотиться с 1 октября вне зависимости от наличия снежного покрова.

Все, кто соберется добыть животных, при себе должны иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений — на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях можно получить в ТОГКУ «Тамбовохота», в районах у охотоведов и во всех МФЦ области.

Специалисты областного охотуправления усилили мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты.

Всего в 2019 году охотничьи инспекторы провели более 2,3 тысячи рейдовых мероприятий по охране охотничьих ресурсов. Выявлено свыше 500 случаев нарушения российского законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира. Некоторые нарушения предусматривают уголовную ответственность.

Так, на днях на территории Ржаксинского района браконьерами незаконно добыты две косули европейские. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *