В гостях у заповедника «Творческая мастерская «Северная корона»

Заповедный визит-центр любит принимать гостей. На днях у нас были ребята из «Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей» города Костромы и «Центра поддержки семьи и помощи детям им. Г.В. Чичерина» Тамбовской области.

Рассматривая экспозицию, гости узнали много интересных фактов о животных и растениях, обитающих и произрастающих на территории заповедника. В научном отделе ребята познакомились с представителями ихтиофауны и жителями болот. Многих очень удивил тот факт, что тритон способен восстанавливать не только утраченные части тела, но и внутренние органы и даже глаза. Сотрудники охраны рассказали об основных задачах отдела и продемонстрировали технику. Завершилась встреча мастер-классом, в котором дети изготовили памятные брелоки в виде жителя заповедного леса — барсука.

Поездка была организована Фондом «Северная корона» в рамках второго этапа проекта «Друг к другу в гости» Кострома-Тамбов. С дружеским визитом дети из одного региона приезжают в гости к новым друзьям в другой регион, где их ждет насыщенная экскурсионная программа, творческие мастер-классы, знакомства и масса положительных эмоций.

Мы желаем всем участникам «Творческой мастерской «Северная корона» новых интереснейших событий, ярких впечатлений, добрых и теплых встреч!

Заповедник «Воронинский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *