Уберечь урожай от пожаров

Холод и дожди урожай не испортили, теперь время защищать его от огня. Все ли возможные меры принимают тамбовские аграрии, чтобы сберечь хлеба, проверили инспекторы пожнадзора.

Трактор с бочкой с водой выходит в поле вместе с комбайном и уходят тоже вместе.  А сам уборочный агрегат должен быть оборудован как минимум двумя огнетушителями. Воспламенение техники и банально непотушенный окурок – вот две основные причины возгораний во время уборки урожая. Поэтому уже перед созреванием хлебов их обязательно опахивают в местах, где жнивье прилегает к лесу, железной дороге или трассе.

В страду инспекторы пожнадзора следят, чтобы в случае ЧП огонь не попал на поле. Но, как только зерно в целости и сохранности окажется в закромах, всё внимание, чтобы он не ушел с поля. Все дело в сельхозпалах, когда фермеры остатки соломы предпочитают не вывозить или перепахивать, а сжигать. За это деяние предусмотрен штраф. На гражданина от 2-х до 4-х тысяч, на должностные лица от 6 до 15, юридические лица от 150 до 200. А в настоящее время: от 300 до 400 тысяч рублей, так на территории области установлен высокий класс пожароопасности. За нарушения в этот период штрафы возрастают вдвое.

Источник

Проверка техники безопасности, противопожарной безопасности в период уборки урожая 2017 года и сева озимых культур в Инжавинском районе прошла 8 августа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.