Рабочий визит в Инжавинский район

Выезжая в города и районы области все больше осознаёшь уникальность каждого муниципалитета. Сегодня я посетила Инжавинский район, который так и хочется назвать изумрудом Тамбовщины. Во-первых, потому что он действительно утопает в зелени, а во-вторых, здесь каждый объект как центр притяжения. Здесь единственный в Тамбовской области природный заповедник — дух захватывает от такой красоты природы! В районе возрождают старинные усадьбы и превращают их в привлекательные туристические комплексы. А ещё благодаря поддержке губернатора Александра Никитина здесь благоустраивают общественные территории и строят социально-значимые объекты. Среди них — любимое место отдыха инжавинцев, которое совсем недавно было благоустроено в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды» — это парк «Дружба». Сегодня я побывала там после возложения цветов к Вечному огню.

В рабочем посёлке Инжавино всем миром строят и духовную сокровищницу — храм в честь Святителя Николая Чудотворца. Он возводится в самом сердце райцентра, на видном месте, чтобы звон колоколов был слышен по всей округе. Конечно, для верующих людей — это особое место. А потому сегодня мне было особенно радостно побывать в строящемся храме, где (я верю!) совсем скоро зазвучит соборная молитва. Мой рабочий визит в Инжавино продолжился встречей с медиками в «Инжавинской ЦРБ». Нам всегда есть о чем поговорить с коллегами. Я охотно ответила на все их вопросы и рассказала о планах по дальнейшему развитию отрасли и региона в целом.

В районе я посетила и спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек». С его созданием у нашего края появились новые перспективы в развитии детского туризма. На территории в 11 гектаров разместилось современное двухэтажное здание и площадки для различных видов спорта. Лагерь рассчитан на совместное пребывание детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Это крайне важно для создания безбарьерной среды.

Завершением моей поездки стало посещение Караульского центра врача общей практики. Насыщенная повестка моего рабочего визита в Инжавинский район оставила самые приятные впечатления от встреч с дорогими земляками и посещения социально важных объектов. С каждым днём я убеждаюсь все больше, что мы живем в самом лучшем регионе России, который неслучайно именуют Сердцем нашей любимой страны!

Тамара Фролова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.