Выводок диких уток

Не проходите мимо! Этим утром вас приветствует выводок диких уток.

Кряква — типичный обитатель наших пресноводных водоёмов. Она значительно превосходит по численности других уток, таких как чомга, черношейная поганка, лысуха.

Чтобы кряква облюбовала водоем, вокруг должен расти камыш, либо другая прибрежная растительность. В ней пернатым удобно питаться и устраивать гнезда. Голые и скалистые берега утки игнорируют.

У кряквы богатый рацион. Утка питается водными растениями, ракообразными, насекомыми и их личинками. Летом могут есть ягоды деревьев и кустарников.

На зимовку кряквы улетают поздно. При теплой осенней погоде они могут задержаться до декабря, а многие остаются зимовать на незамерзающих водоемах. Создание пар у зимующих происходит осенью, а у перелетных – весной после возвращения.

Дарья Махфузова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.