В Тамбовской области открылись избирательные участки

Жители региона могут проголосовать на выборах с 8.00 до 20.00

В пятницу, 17 сентября, в Тамбовской области начались выборы. В 8.00 открылись избирательные участки. Всего в регионе подготовлено 896 избирательных участков: 894 постоянных и 2 в местах временного пребывания — в больницах.

Все участки обеспечены средствами защиты: члены участковых комиссий, наблюдатели и избиратели получат медицинские маски. Организована термометрия, обработка санитайзерами, обеспечена социальная дистанция.

Избирательные участки будут открыты до 20.00. Голосование продлится три дня: 17, 18, 19 сентября. 

В общее число участков входит 14 специальных участков, где могут проголосовать избиратели с нарушением зрения. Для таких участков изготовлены трафареты с нанесением рельефно-точечного шрифта Брайля для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней и информационно-разъяснительные материалы, выполненные с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, а также информационные материалы о кандидатах и партиях, изготовленные крупным шрифтом. В дни голосования на участках, где планируется участие в выборах избирателей с нарушением слуха, будут работать специалисты по сурдопереводу.  

Кроме того, для помощи избирателям с ограниченными возможностями здоровья, на участках работают волонтеры. 

Напомним, с 17 по 19 сентября жители региона примут участие в выборах в Государственную Думу, Тамбовскую областную Думу, а также в выборах в органы местного самоуправления.

Единая Россия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.