27 сентября — Всемирный день туризма

Праздник учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос и отмечается 27 сентября, в России — с 1983 года.

В наши дни интерес к туризму значительно возрос, россияне активно путешествуют, избирая для себя авиационные, железнодорожные, автомобильные, водные маршруты.

Тамбовщина притягивает к себе не только своей природной красотой, неповторимостью, но и старинными храмами, церквями и зданиями, бывшими помещичьими имениями, памятными местами, связанными с именами многих выдающихся деятелей отечественной истории, науки и культуры.

Посещая Инжавинский район, туристы остаются в восторге от просторов Барской Горы в окрестностях села Паревка, Криволучьевской «швейцарии», Карандеевских далей, чистейшей воды реки Вороны, туристических маршрутов заповедника «Воронинский»… «Осенью 2020 г мы посетили Инжавино с целью ознакомиться с природой Инжавинского заповедника. Экскурсию проводил сотрудник заповедника по музейному комплексу и самому заповеднику. В летний период они организуют экскурсии в виде сплава по реке Ворона, протекающей по территории заповедника. Очень познавательно и интересно».- такие отзывы можно прочитать в соцсетях о нашей инжавинской земле.

Многие интересные экспонаты притягивают туристов Инжавинского краеведческого музея, небольших музеев в селах (Паревка, Трескино, Кулевча и др.), где через музейные предметы и экскурсии посетители окунаются в мир прошлого.

Современные тенденции развития туристической отрасли — организация и проведение мероприятий событийного туризма. В Инжавинском районе — это праздник Валенка, который в 3-й раз планируется провести для жителей и гостей района в ноябре 2021 года.

Татьяна Соболева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.