Журналистов из Тамбовской области приглашают принять участие в конкурсе «Панацея»

Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ и Союз писателей Москвы объявили о начале ХII Всероссийского конкурса «Панацея». Он призван содействовать привлечению внимания общественности к проблемам здравоохранения, формированию в общественном сознании нравственных ориентиров в выборе здорового образа жизни, отражению в СМИ значимости профессии медицинского работника.

Участниками конкурса могут быть отдельные авторы, творческие коллективы и группы, редакционные коллективы, представляющие районные и городские СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания (газеты, журналы, интернет-СМИ). Работы, предоставляемые на конкурс, должны быть опубликованы в период с 1 сентября 2020 года по 31 октября 2021 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Местная больница» – публикации об организации местного здравоохранения, медицинских учреждениях

«Белый халат» – публикации о медицинских работниках: врачах, младшем и среднем персонале, организаторах здравоохранения, фармацевтах и т.д.

«Люди в беде» – публикации об опыте преодоления тяжелыхсостояний, о проблемных ситуациях

«Здоровье в твоих руках» – публикации об эффективных практиках самосохранения, клубах, энтузиастах здорового образа жизни

«Нет социальным болезням» – специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД, туберкулеза, диабета.

Конкурсные материалы вместе с заявкой принимаются до 1 декабря 2021 года включительно по следующему адресу: 125009 г. Москва, ул. Моховая, 9, факультет журналистики МГУ. С пометкой КОНКУРС «Панацея». Награждение победителей конкурса состоится в Москве в марте 2022 года на факультете журналистики МГУ. Планируется проведение трехдневного образовательного семинара для лауреатов конкурса на базе факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова.

Подробнее о конкурсе «Панацея» здесь https://www.msu.ru/upload/pdf/2021/XIIpanacea.pdf

Идея Всероссийского конкурса «Панацея» нашла широкий отклик в журналистском комьюнити. Число участников Всероссийского конкурса «Панацея» постоянно увеличивается: на «Панацею –2021» было прислано более 5000 материалов из 78 регионов России. Тамбовские журналисты постоянно принимают участие в конкурсе и неоднократно становились его победителями и призерами.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.