Руководитель региона Максим Егоров: «Наша важнейшая задача — решить проблему оттока молодежи из региона»

Сегодня, 19 октября, временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров посетил один из ведущих вузов региона — Тамбовский государственный университет имени  Г.Р. Державина. Он осмотрел научно-производственную базу университета, пообщался с ректором Владимиром Стромовым и студентами.

Основанный в 1918 году в Тамбове, Державинский сегодня – это одно из ведущих высших учебных заведений региона, современный научно-образовательный центр, в основе которого лежат лучшие традиции классического университета.

Державинский – единственный вуз региона – участник программы Приоритет 2030.

В Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина обучается 13,5 тысячи студентов из 60 регионов России и 67 стран мира. Для них доступны более 200 образовательных программ на всех уровнях образования.

Руководитель региона Максим Егоров осмотрел инфраструктуру университета. Современные научные лаборатории, хорошо оборудованные аудитории, собственный Медицинский центр, база отдыха «Галдым», множество спортивных объектов.

С первого курса державинцы могут сформировать свою индивидуальную образовательную траекторию – выбрать дисциплины по 20 различным трекам. Получив возможность освоить не только выбранную специальность, но и дополнительную квалификацию.

— Наша важнейшая задача — решить проблему оттока молодежи из региона, — сказал глава региона Максим Егоров.

Державинский с ней успешно справляется. В университете создана программа кадрового резерва с индивидуальными программами  развития, стажировки, действуют персональные стипендии и грантовая поддержка ученых.

О возможностях реализовать себя и найти хорошую работу в регионе, о студенческой жизни и большом потенциале молодежи говорил на встрече со студентами Максим Егоров.

— Желаю университету процветания, а студентам и преподавателям – продуктивной работы на благо развития Тамбовской области! — отметил он.

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.