Максим Егоров: «Если действующие антикоронавирусные меры не будут соблюдаться, будем их ужесточать»

Сегодня на совещании с представителями тамбовских предприятий общепита и розничной торговли Максим Егоров, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области, обсудил соблюдение ограничительных мер, призванных не допустить распространение коронавируса. В разговоре также приняли участие руководители Роспотребнадзора, сферы здравоохранения, управления МВД.

На прошлой неделе руководитель региона уже встречался с представителями бизнеса. Тогда он поставил задачу усилить контроль за антикоронавирусными мерами, однако не все с должным пониманием отнеслись к этому. Как сказал Максим Егоров, в выходные он лично посетил тамбовские магазины и кафе. Полностью санитарная безопасность была обеспечена лишь в одном заведении общепита Мичуринска и на хоккейном матче, куда пропускали только по QR-кодам.​

В гипермаркете «Ашан» нет даже информационных табличек о соблюдении масочного режима, перед ТРЦ «Рио» устраивают флешмоб, в кафе все места заняты – такие факты перечислил руководитель области.

— Мы с вами договаривались об определенных параметрах работы. К сожалению, – ситуация не изменилась, — отметил Максим Егоров.

Об этом говорят и результаты проверок. Как доложили представители УВМД, если раньше правоохранители и контролирующие органы больше занимались профилактической работой, то сейчас перешли к более жёстким мерам административного воздействия. Проверки заранее не планируются, чтобы не было утечки информации, и предприятия не смогли бы заранее к ним подготовиться.

С 11 по 20 октября в ходе рейдов в Тамбове, Котовске и Инжавинском районе проверили 39 объектов торговли, 11 кафе, караоке-клуб и гостиничный комплекс. По результатам составлено 12 протоколов на граждан, которые находились без масок, и 8 протоколов на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. В списке нарушителей — караоке-клуб «Неон», торговые центры «Порядок» и «Акварель», кафе «Доски», «Наши суши», «ДК» и «Н2О». Оштрафован гипермаркет «Ашан». Временно приостановлена деятельность кафе «Белый кролик».

На водителей автобусов только за два дня составлено 35 протоколов и 13 – на пассажиров. Привлечены к ответственности 25 таксистов. На перронах и железнодорожных станциях выявлено 35 нарушителей масочного режима.

Максим Егоров поблагодарил представителей УВМД за оперативную работу, а руководителей предприятий торговли и общепита еще раз призвал ужесточить контроль за соблюдением действующих мер. 

— Каждый день в российских субъектах вводятся новые ограничительные меры. Я не сторонник крайних мер, поэтому хочу выстроить с вами конструктивный диалог и достичь взаимопонимания. Давайте вместе подходить к нашему здоровью серьезно. Если и дальше ситуация не изменится, будут введены новые, более жесткие меры, — подытожил Максим Егоров.

Важная функция отводится информационной работе среди населения не только по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер, но и о необходимости сделать прививку. Глава региона предложил разработать стимулирующие меры к прохождению вакцинации: розыгрыши призов, скидки и другие поощрения.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.