В 2021 году тамбовские лесоводы вырастили более 13 миллионов саженцев молодых деревьев

По информации управления лесами Тамбовской области, в 2021 году лесоводы региона вырастили более 13,2 миллиона молодых деревьев сосны и дуба. Потребность области в посадочном материале на 2022 год составляет 6,5 миллиона саженцев. Излишки планируются к реализации в другие регионы.
Кроме того, в лесных питомниках выращено свыше 170 тысяч молодых саженцев декоративных древесно-кустарниковых пород, таких как рябина, туя, боярышник, каштан, ива, ясень, ель, орех и других. Эти деревья и кустарники будут использованы при озеленении населенных пунктов.
Также тамбовские лесоводы провели работу по контролю за качеством, учету молодых лесных культур и их переводу в лесные земли на территории, превышающей 1,1 тысячи гектара леса.
Такие данные получили специалисты после проведенной инвентаризации лесных культур и лесных питомников.
Инвентаризация проводится для уточнения выполненных объемов лесовосстановительных и агротехнических работ, определения их эффективности, а также качества лесных культур и посадочного материала. Этой осенью были проинвентаризированы лесные культуры, созданные в 2019, 2017 и 2021 годах на общей площади около 3 тысяч гектаров.
По мнению специалистов регионального управления лесами, такая работа способствует успешной реализации федерального проекта «Сохранение лесов» на территории Тамбовской области.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.