Тамбовская область продолжает наращивать объемы производства пищевой продукции
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-сентябрь 2021 года в регионе предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, выполнено работ, услуг на сумму около 100,5 миллиарда рублей. Это 139 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Отметим, что пищевое производство на Тамбовщине превышает 59 процентов в общем объеме отгрузки обрабатывающих производств.
Самый большой прирост за 9 месяцев 2021 года в области показало производство муки (117 процентов), колбасных изделий (114 процентов), кондитерских изделий (113 процентов), мясных полуфабрикатов (108), а также мяса и субпродуктов домашней птицы.
Тамбовщина продолжает удерживать лидирующие позиции в ЦФО по производству муки из зерновых культур — 1 место, мясу – 3 место, сахару — 4 место.