По программе устранения цифрового неравенства в Тамбовской области построены 24 базовые станции

Государственная программа устранения цифрового неравенства предусматривает установку вышек связи в малых населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек. В 2021 году в Тамбовской области по этой программе «Ростелеком» построил и запустил в тестовую эксплуатацию 24 базовые станции.  

Теперь жители сел Бондарского, Староюрьевского, Гавриловского, Моршанского, Уметского, Мучкапского, Кирсановского и Рассказовского районов смогут пользоваться всеми преимуществами мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в интернет по технологии LTE (4G).

— Социальную значимость программы устранения цифрового неравенства для Тамбовской области трудно переоценить. Это важный этап развития оптической инфраструктуры региона. Проект открывает новые возможности для жителей малых, удаленных и труднодоступных сел и деревень Тамбовщины. Сельчане теперь смогут пользоваться видеосвязью и другими удобными цифровыми сервисами и услугами, — подчеркнул начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрей Стрельцов.

В апреле 2021 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 тысячах населенных пунктов страны, в том числе в 1 198 — до конца 2021 года.

— Проект устранения цифрового неравенства позволяет увеличить охват населенных пунктов региона цифровой инфраструктурой. Благодаря ему сотовая связь приходит в деревни и села Тамбовской области, где в ближайшее время ее появление было маловероятно, поскольку операторам связи это экономически невыгодно. Первая базовая станция была построена специалистами «Ростелекома» в селе Боголюбово Староюрьевского района. Всего проект предусматривает строительство и запуск в тестовую эксплуатацию 54 базовых станций на территории Тамбовской области до конца 2021 года, — отметил директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кочергин.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.