90 процентов жителей Тамбовской области приняли участие в переписи населения

Во Всероссийской переписи населения приняли участие уже более 120 миллионов человек. Из них пятая часть — онлайн. В Тамбовской области переписные листы заполнили 90 процентов населения, в том числе 15 процентов — на портале госуслуг.

Как рассказали в Тамбовстате, почти завершили переписную кампанию Мичуринский, Сампурский, Токаревский, Моршанский, Уметский, Сосновский, Староюрьевский, Гавриловский и Знаменский районы, а также города Рассказово и Моршанск.

Жители региона выбирают разные способы участия в переписи населения. Люди старшего поколения предпочитают дождаться переписчика, чтобы ответить на вопросы лично. Молодежь заполняет анкеты на портале госуслуг. Те, кто работает и не имеет учетной записи на портале, приходят в стационарный переписной участок, где пользуются помощью переписчиков.

В октябре Фонд общественного мнения провел опрос, в котором жителей страны спрашивали об отношении к Всероссийской переписи населения и готовности участвовать в ней. Согласно результатам, 75 процентов россиян считают, что перепись нужна. 64 процента уверены: участие в ней — долг каждого.

Тамбовчане, кто еще не успел принять участие в переписи населения, могут сделать это в течение ближайших нескольких дней. Перепись проводится до 14 ноября включительно.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.