В Тамбовской области растёт производство колбасных изделий

Производство колбасных изделий по итогам 9 месяцев текущего года в Тамбовской области  выросло практически на 15% и составило около 3 тысяч тонн. Для этого рынка характерна высокая конкуренция и наличие в каждом районе собственных производителей. В совокупности они производят 23 тонны колбасных изделий в смену.

Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства,  в структуре производства лидируют фаршированные колбасные изделия (73%), к ним относятся вареные колбасы, сосиски и сардельки. Объем производства данной  товарной группы вырос почти на 20%.

Лидирующие позиции в производстве колбасных изделий  в нашем регионе принадлежат  ООО «Жупиков», где внедрен единый порядок контроля производства и готовой продукции, основанный на требованиях российского законодательства принципах международной системы управления безопасностью пищевой продуктов.

На 94 % увеличился объем выпуска на мясоперерабатающих производствах консервов мясорастительных. Лидерами здесь являются ООО «Жупиков» и ИП Каширская И.И.  Популярность мясных консервов обусловлена высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования. При производстве  консервов  местные производители используют мясо птицы, говядины и  свинины, субпродукты, добавляют крупы и  горох.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.