В Тамбовской области растёт производство колбасных изделий
Производство колбасных изделий по итогам 9 месяцев текущего года в Тамбовской области выросло практически на 15% и составило около 3 тысяч тонн. Для этого рынка характерна высокая конкуренция и наличие в каждом районе собственных производителей. В совокупности они производят 23 тонны колбасных изделий в смену.
Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, в структуре производства лидируют фаршированные колбасные изделия (73%), к ним относятся вареные колбасы, сосиски и сардельки. Объем производства данной товарной группы вырос почти на 20%.
Лидирующие позиции в производстве колбасных изделий в нашем регионе принадлежат ООО «Жупиков», где внедрен единый порядок контроля производства и готовой продукции, основанный на требованиях российского законодательства принципах международной системы управления безопасностью пищевой продуктов.
На 94 % увеличился объем выпуска на мясоперерабатающих производствах консервов мясорастительных. Лидерами здесь являются ООО «Жупиков» и ИП Каширская И.И. Популярность мясных консервов обусловлена высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования. При производстве консервов местные производители используют мясо птицы, говядины и свинины, субпродукты, добавляют крупы и горох.