Завершившийся накануне съезд нашей партии подвел итоги.

За двадцать лет партия стала крупнейшей политической силой страны, способной вести за собой. Прошедшие в сентябре 2021 года выборы в Государственную Думу позволили единороссам сохранить конституционное большинство, заручившись поддержкой своей «Народной программы» со стороны избирателей, укрепляя позиции и оставаясь партией власти.Ряд принят ых решений указывает, что «Единая Россия» уже ведет поиск смыслов для следующего большого избирательного цикла 2024-2026 годов.

В частности, прозвучавшие из уст партийного руководства оценки основных достижений партии и кадровые изменения в высших органах — Генеральный совет партии обновился наполовину, как и ранее фракция в Госдуме — свидетельствуют о том, что она стремится стать «точкой сборки» для социальных сил и активистов, способных вместе с партийцами ежедневно работать с текущими запросами граждан. Требование ежегодных отчетов депутатов-единороссов всех уровней о проделанной работе непосредственно перед избирателями также говорит о нацеленности «Единой России» не только на повышение качества текущей работы ее депутатского корпуса, но и на подготовку к будущим выборам.

Съезд также наделил обязанностями секретаря Тамбовского регионального отделения Максим Егоров. То, что врио губернатора, который очевидно пойдет на выборы в 2022 году, возглавил Тамбовское региональное отделение, фиксирует тесную связку между исполнительной властью и «Единой Россией» в Тамбовской области и его курс на консолидацию региональной элиты,еще один рычаг для проведения политики доверия и развития в отношениях между властью и гражданами и обществом в целом. Нельзя не согласиться с председателем партии Дмитрием Медведевым в том, что «Единая Россия» сегодня — это единственная партия в стране, которая считает обновление своим стратегическим приоритетом.

Валентина Семенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.