Проект «Дворы Тамбовщины» станет началом масштабного благоустройства в Тамбовской области

Новый проект «Дворы Тамбовщины» позволит качественно изменить подходы к благоустройству и создать максимально комфортные условия для жизни. Об этом руководитель региона Максим Егоров заявил по итогам оперативного совещания с руководителями областных органов власти.

На реализацию программы в следующем году будет направлено около 500 миллионов рублей. Предполагается, что за счет этих средств будут приведены в порядок дворовые площадки с учетом потребностей жителей.

«Перед началом работ необходимо провести широкое обсуждение и ориентироваться, прежде всего, на пожелания людей. При этом следует продумать и ремонт дорог, которые ведут во дворы, а также о том, чтобы привести в порядок контейнерные площадки. Сейчас они все открытые, а нужно будет их закрыть, чтобы ни грязь, ни мусор не разлетались. Мы в корне меняем подходы к благоустройству. Все должно быть современно и цивилизованно. Это напрямую влияет на качество жизни людей», — подчеркнул Максим Егоров.

О новой программе руководитель региона заявил во время прошедшего на днях третьего этапа ХХ съезда партии «Единая Россия». Проект «Дворы Тамбовщины» призван повысить индекс качества городской среды. Максим Егоров поручил начать подготовку к его реализации уже сейчас. Ожидается, что в следующем году будут отремонтированы порядка 50-60 дворов.

Кроме того, руководитель региона обратил внимание на приближающиеся новогодние праздники. Он пообещал, что все города и районные центры украсят современные световые инсталляции. В этой связи врио главы администрации области поручил определить места для их установки.

«До конца года в Тамбовскую область доставят современные световые фигуры для инсталляций. Это такой подарок жителям на новый год. Все-таки новый год – это праздник и давайте все вместе сделаем его по-настоящему красочным и добрым», — подытожил Максим Егоров.

Администрация Тамбовской Области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.