Темп ввода жилья в Тамбовской области в 2022 году вырастет на 6,6 процента

В 2022 году в Тамбовской области планируют ввести 810 тысяч квадратных метров жилья. В 2021 году в регионе построено 760 тысяч квадратных метров жилья. По прогнозам, темп ввода жилья вырастет на 6,6 процента. 

Жилищное строительство остается в приоритете развития тамбовской экономики. Около четверти вводимого жилья приходится на многоэтажки. Остальное занимает индивидуальное жилищное строительство.

Важной составляющей спроса на квартиры в новостройках остается ипотечное кредитование. За 2021 год тамбовчане получили более 8 тысяч ипотечных кредитов. 

Активно улучшают свои жилищные условия молодые семьи. В 2021 году новоселье справили 280 семей. Государство выполняет свои обязательства и перед другими льготниками. Квартиры получили шесть семей ликвидаторов радиационных аварий и катастроф, одна семья с Крайнего Севера и 221 человек из числа детей-сирот.

В конце декабря в Москве Тамбовская область и компания «ДОМ.РФ» заключили четырехстороннее соглашение о многопрофильном сотрудничестве по строительству жилья. Оно стимулирует темпы жилищного строительства, сделает жилье более доступным. Тамбовская область заинтересована в увеличении объемов проектного финансирования местных застройщиков со стороны Банка ДОМ.РФ и реализации совместных проектов создания комфортной городской среды с Фондом ДОМ.РФ.

В 2022 году Тамбовская область получит 420 миллионов рублей на инфраструктуру для комплексной застройки территорий. Средства планируется направить на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в микрорайонах ЖК «Вернадский» города Тамбова и ЖК «8 этажей» микрорайона Слобода в деревне Крутые Выселки Тамбовского района.

— Мы делаем все возможное для создания комфортных условий проживания тамбовчан. Увеличение объемов ввода жилья в регионе, новые принципы формирования комфортной городской среды сделают Тамбовскую область более привлекательной для жизни, станут мощным стимулом ее развития, — отметил временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.