В Тамбовской области внесены изменения в ограничительные меры по коронавирусу

Сегодня руководитель региона Максим Егоров на основании рекомендаций регионального Роспотребнадзора принял очередные изменения в правила поведения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Изменение ограничительных мер в сторону ужесточения  связано с сохраняющимся значительным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, который в последнее время отмечается на территории нашей области.

Региональный оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции разъясняет, что изменения коснулись не только граждан, но и организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, а также владельцев торгово-развлекательных центров.

Так, с 2 до 14 февраля т.г. родителям (иным законным представителям) несовершеннолетних граждан в возрасте от 7 до 18 лет рекомендовано ограничить посещение ими общественных мест с массовым пребыванием людей. Родителям следует обратить особое внимание на указанные рекомендации, поскольку на текущий момент во многих образовательных организациях области введен карантин, что также направлено на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции.

Существенным является требование о том, что граждане могут проводить общие собрания собственников помещений многоквартирных домов только в онлайн-формате посредством использования сети Интернет.

Немаловажные изменения коснулись режима работы организаций общественного питания. Они могут осуществлять свою деятельность в период с 07.00 до 23.00 при условии обеспечения не более 50 процентов  наполняемости зала обслуживания. Что касается периода с 23.00 до 07.00, в это время деятельность организаций общественного питания приостанавливается полностью, но такой запрет не распространяется на деятельность на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, а также, если услуги оказываются дистанционным способом и на вынос.

Особое внимание при введении ограничений уделено детям. Введен временный запрет на работу детских игровых комнат и залов, расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров, а также зданий общественного назначения.

Просим ответственно отнестись к введенным ограничениям, поскольку они прежде всего направлены на безопасность и сохранение жизни и здоровья каждого жителя нашего региона. Прежде всего, важно соблюдать главные правила — носить маски, дистанцироваться и вакцинироваться.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.