Количество вакансий в Тамбовской области увеличилось на 47%

В прошлом году в Тамбовской области было открыто более 26 тысяч вакансий со средней зарплатой в 38 тысяч рублей. Почти 13 тысяч человек были трудоустроены, а количество вакансий в течение года всегда превышало количество безработных. О ключевых аспектах ситуации на рынке труда области рассказали в региональном управлении труда и занятости населения. Сотрудники ведомства совместно с компанией HeadHunter подвели итоги сотрудничества по проекту «Содействие занятости» национального проекта «Демография». 

Чаще всего на сайте hh.ru искали новых специалистов по направлениям: «Продажи» (28% вакансий), «Рабочий персонал» (16%), «Производство, сельское хозяйство» (14%). По сравнению с предыдущим годом общая доля вакансий увеличилась на 47%. По данным hh.ru, в основном работодатели предлагали соискателям полный рабочий день. Средний размер зарплат в Тамбовской области в 2021 году составил почти 38 тыс. руб. 

Что касается соискателей, то большинство из них имеют высшее образование, 17% — среднее специальное и всего лишь 5% — среднее.

По качеству и доступности государственных услуг, оказываемых органами службы занятости, Минтруд отметил Тамбовскую область в десятке лучших регионов страны.

В областном управлении труда и занятости населения отметили, что благодаря совместной работе органов службы занятости с  партнерами-предприятиями и организациями количество свободных рабочих мест и вакантных должностей, заявленных работодателями, в течение всего 2021 года всегда превышало численность зарегистрированных безработных.

«Создание рабочих мест, особенно в сельской местности, привлечение молодых специалистов во все отрасли, организация обучения по востребованным профессиям – актуальные задачи региональной повестки», — говорит руководитель области Максим Егоров. 

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.