Максим Егоров: «Наша задача — сделать жизнь сельчан комфортнее»

Сегодня руководитель области Максим Егоров вручил тамбовчанам свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения» госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Сертификаты получили 6  семей. Общий объем господдержки для указанных семей составил 8,1 миллиона рублей из средств федерального и областного бюджетов.

По информации управления сельского хозяйства области, в 2022 году в сводный список получателей социальной выплаты включены еще 6 семей по категории «работники агропромышленного комплекса, изъявившие желание улучшить свои жилищные условия путем строительства индивидуальных жилых домов».

Социальные выплаты в размере не более 70% от стоимости жилья могут получить семьи, члены которых работают в агропромышленном комплексе или социальной сфере и хотят построить или приобрести свои дома в сельской местности. Сертификаты, в первую очередь, предоставляются работникам АПК либо социальной сферы на строительство, а следом на приобретение индивидуальных жилых домов. Приоритет имеют многодетные семьи.

— Государственная программа комплексного развития сельских территорий — это большие возможности для социальных преобразований на селе, — отметил руководитель региона Максим Егоров. — 40% тамбовчан проживают в сельской местности. Задача — сделать их жизнь комфортной.

В Тамбовской области, как и по стране в целом, сохраняется тенденция оттока населения, особенно молодёжи. Поэтому Максим Егоров считает, что помимо строительства жилья нужно создавать предприятия, рабочие места, улучшать социальную инфраструктуру.

— Когда на селе будет достаточное количество рабочих мест с хорошей зарплатой, люди будут больше приобретать или строить  в сельской местности жилье, жить и развивать родной край, — сказал глава Тамбовской области.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.