Река Ворона — визитная карточка Тамбовского края

Сегодня хотим рассказать вам об одном из главных природных объектов нашего заповедника. И это, конечно же, река Ворона — визитная карточка Тамбовского края и основная водная артерия заповедника.

Длина реки – 454 км, из них более 90 км проходит по территории заповедника. В границах заповедника река разнообразна и изменчива: то широка и спокойна, то расходится узкими быстрыми протоками. По берегам Вороны рассеяна уникальная мозаика лесов, а в ее долине расположены крупные пойменные озера – Рамза (168 га), Кипец (110 га), Симерка (39 га) и более 150 мелких озер старичного происхождения.

Познакомиться с живописной рекой и ее обитателями могут как бывалые туристы-походники, так и семьи с детьми. В заповеднике действуют: четырехдневный байдарочный сплав «Заповедная Ворона»; однодневный маршрут «Тридцать три поворота»; ознакомительный водный маршрут «На графских плесах»; часовая водная прогулка «Вокруг мельничного острова».

Каждый гость найдет для себя подходящий вариант знакомства с Вороной, чтобы окунуться в таинственную жизнь реки и влюбиться в красоту первозданной природы.

А вы были у нас в гостях? Делитесь впечатлениями!🌿

Общероссийская акция #часземли пройдет 26 марта 2022 г. В этом году основная тема акции – экотуризм. Мы присоединяемся к Часу Земли, присоединяйтесь и вы: выключите свет на 1 час 26 марта 2022 года в 20:00 по местному времени, переходите на сайт акции и узнайте больше об экотуризме.

Фото: Сергей Рудаков

Заповедник «Воронинский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.