Максим Егоров поддержал акцию «Красная гвоздика»

Руководитель региона Максим Егоров поддержал акцию «Красная гвоздика» и призвал всех жителей области принять в ней участие. 

Благотворительную акцию помощи ветеранам «Красная гвоздика» организует фонд «Память поколений». Тамбовская область принимает в ней активное участие. Акция стартовала 21 апреля и продлится до 22 июня. Присоединиться к акции может каждый. Для этого необходимо приобрести символический знак «Красная гвоздика». 

В Тамбовской области региональное отделение движения «Волонтеры Победы» организует данную акцию в каждом муниципальном образовании. Приобрести значок можно, передав пожертвование волонтеру. Встретить добровольцев со специальными боксами можно на центральных площадях городов и районов области 9 мая и 22 июня. 

Собранные средства от покупки значков поступают в благотворительный фонд некоммерческой организации «Память поколений» и направляются на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.

В настоящее время помощь оказана более 16,6 тысячам ветеранам, проживающим в различных городах России от Калининграда до Владивостока. Общий объем оказанной помощи превышает 2,204 миллиарда рублей. Это огромное количество операций, курсов реабилитации, современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов, средств личной гигиены.

В Тамбовской области помощь от фонда получили 39 ветеранов на сумму более 2,3 миллиона рублей. 

«Акция «Красная гвоздика» позволяет каждому из нас  поддержать ветеранов. Сегодня я принял участие в акции и приглашаю присоединиться всех жителей области. Наш долг помогать тем, кто нас защищает», — сказал глава региона Максим Егоров.

Фото: Павел Васильев 

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.