В Тамбовской области усилят антинаркотическую работу среди молодежи

Необходимость усиления профилактической работы и популяризации здорового образа жизни обсудили на семинаре-совещании секретарей муниципальных антинаркотических комиссий, который прошел в администрации Тамбовской области.

Семинар-совещание дал старт Месячнику антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни в Тамбовской области, который продлится до Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков 26 июня.

В рамках Месячника запланировано проведения целого комплекса профилактических мероприятий: антинаркотических акций, спортивных соревнований и информационно-разъяснительной работы среди молодежи.
К участию в месячнике будут привлечены различные ведомства и организации системы образования, здравоохранения, социальной защиты.

Организаторами этой работы в городах и районах области станут муниципальные антинаркотические комиссии, основной целью работы которых является координация деятельности в сфере профилактики наркомании. Месячник призван повысить эффективность этой работы.

Также в ходе семинара-совещания участники обсудили вопросы систематизации работы муниципальных комиссий в соответствии с действующим законодательством, приоритетными направлениями реализации Стратегии государственной антинаркотической политики, а также актуальными проблемами организации антинаркотической профилактики. В рамках встречи секретари муниципальных антинаркотических комиссий обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной работе.

Администрация Тамбовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.