Совещание по вопросам ремонтно-восстановительных работ Свято-Троицкого храма села Караул Инжавинского района

На прошедшей неделе на территории Свято-Троицкого храма села Караул Инжавинского района состоялась встреча архитектора Уваровской епархии  Юрия  Сушкова с управлением по государственной охране объектов культурного наследия вместе с комиссией из Министерства культуры Российской Федерации по вопросам дальнейшей реставрации памятника культурного наследия.

На протяжении нескольких лет в селе Караул Инжавинского района идут восстановительные работы Свято-Троицкого храма. На сегодняшний день работа приостановлена, в связи с некачественным исполнением работы подрядной организации.

Ремонтные работы на территории Свято-Троицкого храма ведутся на протяжении шести лет, за это время выполнен огромный объём работ если считать, что 6 лет назад на этом месте были руины. Сегодня мы видим, что храм практически восстановлен, но также сделано много ошибок, которые в последствии подрядным организациям, которые будут участвовать в тендере придется устранять.Работы еще предстоит выполнить много, основной задачей сейчас является определения плана первоочередных работ, которые в обязательном порядке нужно провести в этом году.

Самый дорогостоящий вид работы на данный момент – это укладка метлахской плитки на пол Свято-Троицкого храма.  Также необходимо подвести электроэнергию, для того, чтобы временно запустить электрическое отопление. Если в зиму храм останется без минимального отопления, в нем начнутся разрушения из-за образования сырости. Помимо этого, необходимо перекрыть железобетоном колокольню. Такие перекрытия обладают рядом ценных качеств, главными из которых являются большая прочность, долговечность и огнестойкость.

Немало трудов уже было положено, но еще многое предстоит сделать, будем надеяться, что в скором времени храм Пресвятой Троицы распахнет свои двери для верующих и вновь в нем зазвучит молитва.

Официальный сайт Уваровской епархии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.