Анкетирование по экологическому воспитанию

2017 год проходит в нашей стране как Год экологии. Работниками культуры Инжавинского района проводятся мероприятия по экологической тематике. Одной из форм такой работы является проведение анкетирования среди различных категорий населения, особенно среди детей, подростков, молодежи.

На вопросы анкеты «Экологическое воспитание населения в учреждениях культуры», составленной Тамбовским  областным научно-методическим центром народного творчества и досуга, отвечали жители поселка, а также сел Никитино и Кулевча. Анкета включала такие важные вопросы, как:

«Как Вы относитесь к природе?» Варианты полученных ответов: бережно — 25%, ответственно — 50%, безразлично — 0 %, с любовью — 12,5 %, неопределенно — 12,5 %;

«Что является главным фактором загрязнения окружающей среды?» Большинство (77,8 %) ответили — деятельность  человека;

«Как Вы оцениваете уровень своей экологической культуры?» Средний уровень — 71,4 %, затруднились ответить — 28,6 %;

«В каких экологических мероприятиях Вам приходилось участвовать?» Субботники и уборка территории — 37%;

«Каким из предложенных мероприятий по данной тематике Вы отдаете предпочтение?» 1 — конкурсы рисунка, фотографий, 2 — День Земли, 3 — флеш-мобы;

«Ваши предложения по наведению экологического порядка в вашем поселке (селе)?»  40% — за увеличение штрафа за свалку мусора в не отведенных для этого местах; по 30% — дополнительное озеленение улиц через посадку кустарников и деревьев и проведение разъяснительной работы в школах.

Всего в анкетировании приняли участие около 150 человек.

Главный специалист отдела культуры

администрации Инжавинского района Т.В. Соболева 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.